Al Ittihad de Karim Benzema a assuré sa progression dès le premier tour de la Coupe du Monde des Clubs avec une victoire convaincante de 3-0 contre Auckland City mardi.

Soutenus par une salle comble à domicile à Jeddah, les champions de la Saudi Pro League, Al Ittihad, ont fait un travail rapide contre Auckland City de la Nouvelle-Zélande, vainqueurs de la Ligue des champions de l’OFC.

Le Brésilien Romarinho, N’Golo Kante et Benzema ont marqué en première mi-temps pour assurer la place de leur équipe au deuxième tour, où ils affronteront Al Ahly d’Égypte vendredi.

Le côté saoudien a fait payer leur domination à la 29e minute lorsque Romarinho a profité d’un dégagement invitant, sa frappe ferme déviant sur un défenseur d’Auckland laissant le gardien désespérément immobile.

Al Ittihad a doublé son avance cinq minutes plus tard lorsque Kante a envoyé une volée du pied droit dans le fond des filets après un dégagement faible d’un corner.

Le match était effectivement plié à la 40e minute lorsque le vainqueur du tournoi à cinq reprises, Benzema, a marqué après un jeu fluide sur le côté droit impliquant Kante et Muhannad Al Shanqeeti.