L’équipe nationale de football du Liban, sous la nouvelle direction de l’entraîneur monténégrin Miodrag Radulović, a entamé une nouvelle phase par une victoire significative et stimulante contre son invité jordanien, remportant le match amical 2-1 au stade municipal Rachid Karamé à Tripoli. Le président de la Fédération libanaise de football, l’ingénieur Hashem Haidar, et le secrétaire général, Jihad el-Shahef, ont assisté à la rencontre.

Le Liban a adopté une stratégie différente de la rencontre précédente, Radulović ayant opté pour une formation 3-5-2 pour assurer la stabilité défensive et un soutien offensif intense pour le duo d’attaque. Il a effectué plusieurs remplacements durant les deux mi-temps pour évaluer un plus grand nombre de joueurs présents dans le camp depuis plus d’une semaine. À noter qu’un remplacement forcé a été effectué en première mi-temps en raison de la blessure de Nassar Nassar, et un autre en seconde mi-temps après la blessure de l’autre défenseur, Hussein Zain.

Les Jordaniens ont rapidement ouvert le score, précisément à la troisième minute, exploitant une faille dans la défense pour marquer par l’intermédiaire du buteur historique de l’équipe nationale "Nashama", Hamza Al-Dardour, qui a suivi une passe en cloche de près dans le cœur du but.

Le Liban a égalisé 20 minutes plus tard, après une tête contrée du capitaine Hassan Maatouk. Mais le ballon est arrivé à Mohammed Haidar qui a réagi rapidement par un tir puissant dans le coin droit du filet du gardien Abdullah Al-Fakhouri, marquant son premier but international depuis le 19 novembre 2013, date à laquelle il avait marqué contre l’Iran.

Haidar lui-même a failli ajouter le deuxième but une minute avant la mi-temps, après avoir volé le ballon à la défense jordanienne et échangé des passes avec Maatouk avant de tirer d’un angle étroit. Cependant, Al-Fakhouri l’a repoussé par une réaction rapide.

Au début de la seconde mi-temps, Maatouk a presque marqué le but de la victoire après avoir percé la défense, mais le tir, d’un angle difficile, a heurté la barre transversale.

La réponse jordanienne ne s’est manifestée qu’à la 77ᵉ minute, lorsque Muhannad Abu Taha a déclenché un puissant tir du pied gauche de l’intérieur de la surface, que le gardien remplaçant, Mustafa Matar, s’est distingué en le détournant en corner.

Le but de la victoire du Liban est survenu à la 93ᵉ minute après qu’Hassan "Soni" Saad a obtenu un penalty, exécuté avec succès par Nour Mansour dans le coin droit du gardien jordanien.

Composition du Liban:

Gardien de but: Mehdi Khalil (Mustafa Matar 46)

Joueurs: Kassem el-Zein, Nour Mansour, Maher Sabra (Hassan Shaito 78), Hussein Zain (Daniel Lahoud 65), Walid Shour (Felix Mlakar 46), Yahya el-Hindi (Ali Tannish 46), Mohammed Haidar (Mohammed Al-Dahhini 65), Nassar Nassar (Alex Mlakar 34), Hassan Maatouk (Gabriel Bitar 70), Hilal el-Helou (Soni Saad 70).

Le match a été arbitré par Maher el-Ali, assisté de Bilal el-Arifi et Ali Barkat, avec Mohammed Haddad comme quatrième arbitre.