L’équipe libanaise de natation a brillé lors de sa participation au Championnat arabe des sports aquatiques à Doha, la capitale du Qatar, remportant les titres des catégories filles de 13-14 ans et 15-16 ans.

Le titre de la catégorie des garçons de 13-14 ans est allé à la Tunisie, tandis que celui des 15-16 ans a été remporté par le Qatar.

L’Algérie a remporté le championnat dans la catégorie des jeunes de 17-18 ans, tant pour les garçons que pour les filles.

Les nageurs et nageuses libanais ont décroché un total de 55 médailles dans différentes épreuves, dont 24 médailles d’or, à égalité avec l’équipe d’Algérie, ainsi que 16 médailles d’argent et 15 médailles de bronze. De plus, Tia Obeid a établi un nouveau record dans le championnat en remportant la médaille d’or dans la course de 50 mètres brasse pour la catégorie des 13-14 ans, avec un temps de 33:39 secondes.

La Libanaise Tia Obeid a décroché la médaille d’or lors du troisième jour du championnat dans l’épreuve du 100 mètres brasse avec un temps de 1:15:31 minute. Lynn el-Hajj s’est également illustrée en remportant la médaille d’or dans la catégorie des 15-16 ans, avec un temps de 1:11:32 minute pour la même épreuve. Le jour suivant, Lynn el-Hajj a ajouté une autre médaille d’or à son palmarès en s’imposant dans la course de 200 mètres quatre nages avec un temps de 2:25:26 minutes. De son côté, Laurie Awad a remporté la médaille d’argent avec un temps de 2:25:95. Taline Mourad a brillé dans la catégorie des 15-16 ans en remportant la médaille d’or dans la course de 200 mètres dos avec un temps de 2:24:29 minutes.

Couronnement de l’équipe libanaise dans la catégorie des filles de 13-14 ans pour la course de 4X100.

Dans les épreuves masculines, Carl Ghanem a brillé en remportant la médaille d’argent dans la catégorie des 17-18 ans lors de la course de 50 mètres libre, en réalisant un temps de 23:68 secondes. De son côté, Ahmad Safiya s’est distingué en décrochant la médaille d’argent dans la course de 200 mètres quatre nages pour la même catégorie, en affichant un temps de 2:10:13 minutes. Majd Hijazi a également fait honneur à sa catégorie en remportant la médaille de bronze dans la course de 1500 mètres libre, réalisant un temps de 16:35:77 minutes.

Lors de la dernière journée du championnat, l’équipe libanaise a remporté 7 médailles d’or, 1 médaille d’argent et 6 médailles de bronze. Les médailles d’or comprenaient le relais 4×100 mètres pour la catégorie des 13-14 ans et les performances individuelles dans différentes disciplines.

La délégation libanaise était dirigée par le secrétaire général de la Fédération libanaise de natation, Farid Abi Raad, et comprenait les entraîneurs Georges Yazbek, François Ghattas et Mohamed Sakr.