Le superbe coup franc de Son Heung-min signe un retour spectaculaire pour la Corée du Sud, préparant ainsi la demi-finale de la Coupe d’Asie contre la Jordanie.

Son Heung-min a marqué un coup franc époustouflant en prolongation alors que la Corée du Sud a réussi à battre l’Australie 2-1 vendredi et à mettre en place une demi-finale de la Coupe d’Asie contre la Jordanie.

C’était une autre grande évasion pour les Coréens, qui avaient besoin d’un penalty à la 96e minute de Hwang Hee-chan pour rester en vie après que l’Australie ait pris l’avantage en fin de première mi-temps grâce à Craig Goodwin.

C’était la quatrième fois en cinq matchs que l’équipe de Jurgen Klinsmann pour la Corée du Sud marquait en prolongation au Qatar.

Son Heung-min, de Tottenham, meilleur joueur d’Asie et capitaine de la Corée du Sud, n’avait pas encore pleinement marqué le tournoi, mais il a répondu présent au moment crucial.

D’abord, il a gagné un penalty lorsque Lewis Miller l’a fauché en temps additionnel à la fin du temps réglementaire, puis il s’est présenté pour marquer un coup franc sublime depuis le bord de la surface de réparation à la 104e minute.

Klinsmann, critiqué pour les performances de la Corée du Sud au Qatar, a dirigé son équipe dans une célébration exubérante à la fin.

L’Australie a terminé le match à 10 joueurs après l’expulsion d’Aiden O’Neill pour un tacle sur Hwang à la fin de la première période de prolongation.

Les Coréens cherchent à remporter la Coupe d’Asie pour la première fois depuis 1964.

Ils devront se passer de Kim Min-jae en demi-finale, le défenseur du Bayern Munich ayant écopé de sa deuxième carton jaune du tournoi.

La Jordanie sera leur adversaire après avoir battu le Tadjikistan 1-0 plus tôt dans la journée.

L’Australie est entrée dans le match avec deux jours de repos supplémentaires, la Corée du Sud luttant également avec les effets d’une victoire épuisante aux tirs au but contre l’Arabie saoudite en huitièmes de finale.

Hwang, attaquant de Wolverhampton Wanderers, a commencé pour la première fois dans le tournoi après son retour d’une blessure à la hanche.

La Corée du Sud a dominé la première mi-temps, mais c’est l’Australie qui a ouvert le score à la 42e minute.

Hwang In-beom a perdu le ballon dans la défense coréenne et Connor Metcalfe a flotté le ballon au deuxième poteau pour que Goodwin le volleye au fond des filets.

Les Socceroos auraient dû doubler leur avance dix minutes après la reprise lorsque Mitchell Duke a envoyé le ballon au-dessus, après que le gardien Jo Hyeon-woo ait nié Martin Boyle avec un double arrêt.

Duke a gâché une autre opportunité en envoyant sa tête à côté à la 84e minute, et les Coréens ont fait payer cela avec l’égalisation depuis le point de penalty en toute fin de temps additionnel.

Son a ensuite complété le retournement de situation, enroulant le ballon à l’intérieur du poteau de Maty Ryan pour le but de la victoire.