Riyadi Beirut a remporté le match au sommet de la 14e journée du championnat libanais de basket-ball contre les Maristes Champville, avec un score final de 89 à 83. Ce match intense et tactique a opposé les entraîneurs Ahmad Farran et Sabah Khoury.

Le déroulement du match

Le début du match entre les deux équipes a été lent, ce qui était prévisible après une absence de trois semaines due une pause internationale. Le premier quart-temps s’est conclu sur un score de 22-20 en faveur de Riyadi Beirut.

Le Champville a fait preuve, lors du deuxième quart-temps de la rencontre, d’une grande concentration. L’équipe a pris le dessus pendant quelques minutes grâce aux tirs de leurs trois joueurs étrangers, qui figurent parmi les plus improtants de la ligue cette saison. Cependant, les joueurs du Riyadi été en mesure d’absorber l’enthousiasme de leurs adversaires pour conclure la première moitié du match avec un score de 41-39 en leur faveur.

Au cours du troisième quart-temps, les deux équipes ont maintenu un rythme équilibré sous les encouragements des fans du Riyadi qui remplissaient les tribunes. De son côté, le Champville a continué à exercer une pression constante, notamment grâce à ses joueurs professionnels qui ont réussi à marquer des paniers à trois points. Le quart-temps s’est achevé sur un score de parité de 63-63.

Photo par Sarkis Yeretsian

Dans le dernier quart-temps, les pivots du Riyadi ont pris le contrôle du jeu près du panier adverse, surtout après que le pivot de Champville, Ibrahima Thomas, ait commis sa quatrième faute. Cette situation a contraint son entraîneur, Sabah Khoury, à le laisser sur le banc pour la majeure partie du quart-temps, donnant un avantage significatif aux joueurs du Riyadi sous le panier, et ils ont finalement réussi à remporter le match avec un score de 89-83.

Une victoire bien méritée

La victoire a confirmé l’avance du Riyadi dans le championnat et sa préparation pour le match de mercredi contre le Homentmen. Avec seulement trois journées restantes dans la ligue régulière, ce match revêt une importance cruciale alors que les éliminatoires approchent.