Lyon a pris une légère avance contre Benfica lors du quart de finale aller de la Ligue des champions féminine, remportant péniblement une victoire 2-1 à Lisbonne. Bien que les Lyonnaises aient dominé le match, leur manque d’efficacité offensive a été évident. Le match retour est prévu pour le 27 mars au Groupama Stadium.

Le favori annoncé, Lyon, a eu du mal face à une équipe de Benfica qui a montré des progrès significatifs depuis leurs précédentes confrontations. Les Lisboètes ont pris l’avantage en fin de première mi-temps grâce à Andreia Faria, mais Lyon a égalisé grâce à Delphine Cascarino avant de prendre l’avantage avec un but de Sara Däbritz. Malgré les efforts de Benfica, Lyon a maintenu sa domination, avec sa gardienne Lena Pauels sauvant son équipe à plusieurs reprises.

Bien que Lyon ait été plus convaincant en seconde période, sa performance offensive reste en deçà de son niveau habituel. Ce résultat laisse néanmoins les Lyonnaises en position favorable pour se qualifier pour les demi-finales.