Riyadi a affronté les champions africains Petro de Luanda samedi matin pour son deuxième match de la Coupe intercontinentale. Le match s’est soldé par la victoire de l’équipe libanaise (80-75).

Après avoir subi une lourde défaite lors du premier match, Riyadi a rebondi pour le second. Grâce à cette victoire, ses espoirs de décrocher une médaille sont toujours vivants.

Menée par Hayk Gyokchyan et Manny Harris, l’équipe jaune a pu changer la donne, après avoir été dépassée pendant la majeure partie du match, malgré quelques hésitations dans le dernier quart-temps.

La première mi-temps s’est terminée sur une courte avance (35-34) pour Luanda, mais le troisième quart-temps a été un tournant pour Riyadi, qui a repris le dessus.

Le match a également été marqué par l’absence du joueur vedette de Riyadi, Wael Arakji, qui n’a pu jouer que 6 minutes.

Riyadi jouera le dimanche à 11h contre les Tasmania JackJumpers pour la médaille de bronze de la Coupe intercontinentale. Une éventuelle victoire serait un exploit historique pour l’équipe libanaise.