Le Liban s’est imposé face à l’Afrique du Sud (2-0) lors de la première journée du deuxième groupe mondial de la Coupe Davis. Cette compétition se déroule sur le premier court du Palm Hills Sports Club dans la capitale égyptienne, Le Caire, sur une surface en terre battue.

Dans le premier match, le Libanais Benjamin Hassan (195e mondial) a battu Alec Beckley (Afrique du Sud, 641e mondial) sur le score de deux sets à zéro (6-4, 6-2) dans une rencontre dominée par le joueur libanais.

Dans le deuxième match, le Libanais Hadi Habib, 268e mondial, s’est imposé face à Philip Henning (Afrique du Sud, 360e mondial) sur le score de 6-4, 3-6, 7-6.

Habib a réussi à revenir alors qu’il était mené (2-5) dans le troisième set décisif pour arracher une victoire importante et terminer la première journée avec une avance de 2-0 pour le Liban. Les Cèdres ont besoin d’une victoire supplémentaire pour sécuriser le match en leur faveur.