Les trois athlètes libanais engagés dans les championnats méditerranéens U23 d’athlétisme qui ont eu lieu à Pescara (Italie) samedi et dimanche, ont réalisé des performances honorables en atteignant tous la finale de leurs épreuves, et en se classant 5ème en 400 mètres haies pour Marc-Anthony Ibrahim, 6ème en 100 mètres pour Haya Kobrosly, et également 6ème en 1.500 mètres pour Mounir Kabbara. Ces trois sportifs ont ainsi gagné une expérience importante en vue de leurs carrières, et sont indéniablement de grands espoirs pour l’athlétisme libanais.

Kobrosly est de plus en plus proche de réussir un 100 mètres en moins de 12 secondes

Marc-Anthony Ibrahim a clôturé ces championnats à une honorable 5ème place, en 52 secondes 17, loin de plus d’une seconde de son "Personal Best" de 50 secondes et 91 centièmes. Auteur d’une première partie de course correcte, le coureur de Let’s run était quatrième au milieu de la dernière ligne droite et pouvait encore finir sur le podium. Mais il semblait manquer de jus pour accélérer et s’est contenté d’une honorable 5ème place. Ibrahim était l’athlète libanais le plus susceptible d’obtenir une médaille à ces championnats.

Les chances d’obtenir une médaille étaient moins importantes pour Haya Kobrosly, à la lecture des "Personal Best" et "Season Best" de ses concurrentes en finale, mais l’enjeu était la pulvérisation de son record personnel de 12 secondes et 5 centièmes. Kobrosly a fini 6ème en 12 secondes et 8 centièmes, à 3 centièmes seulement de son "PB". Kobrosly, qui est étudiante en Graphic Design, parallèlement à sa carrière d’athlète, est en train de multiplier les chronomètres autour des 12 secondes, ce qui est un signe précurseur de performances, en dessous de cette barre dans un avenir proche.

Dans l’épreuve du 1.500 mètres, Mounir Kabbara est longtemps resté collé aux basques du peloton de tête avant de progressivement décrocher dans les 300 derniers mètres. Il a fini la course en 4 minutes 17 secondes et 8 centièmes à la sixième place.