Le Liban prend l’avantage sur la Jamaïque (2-0) lors de la première journée de leur rencontre dans la Coupe Davis, organisée par la Fédération libanaise de tennis à l’Automobile et Touring Club du Liban (ATCL).

La rencontre s’est déroulée sous la supervision de la Fédération internationale de tennis, devant un public nombreux.

L’équipe libanaise a ainsi fait un grand pas vers la victoire en remportant les deux premiers matchs de la journée. Il ne lui manque plus qu’une seule victoire sur les trois matchs restants pour remporter la rencontre et se rapprocher de son retour au groupe mondial I (groupe d’élite).

Ces deux premières victoires, impressionnantes, ont renforcé le moral de l’équipe. Dans le premier match, Benjamin Hassan (classé n°1 dans son équipe et 209ᵉ mondial) a battu Rowland Phillips (classé n°2 dans son équipe et 1778ᵉ mondial) en deux sets (7-5, 6-3), chaleureusement soutenu par le public libanais.

Dans le deuxième match, Hadi Habib (classé n°2 dans l’équipe libanaise et 390ᵉ mondial) a remporté la victoire contre Blaise Beckenell (classé n°1 dans son équipe et 430ᵉ mondial) avec un score de (7-6, 6-1). Après un retard dans le premier set (1-4) et (2-5), Habib a effectué un impressionnant retour pour gagner le set (7-6) et a ensuite rapidement dominé le deuxième set (6-1), scellant ainsi la victoire pour le Liban (2-0).

L’équipe libanaise, classée 47ᵉ au classement de la Fédération internationale, est composée de Benjamin Hassan (classé 209ᵉ dans le monde), Hadi Habib (classé 390ᵉ dans le monde), Hassan Ibrahim, Moustafa Al Natour et Louay Makki. L’équipe jamaïcaine, classée 60ᵉ au niveau mondial, comprend Blaise Beckenell (classé 430ᵉ dans le monde), John Shein (classé 1626ᵉ dans le monde), Rowland Phillips (classé 1778ᵉ dans le monde), Daniel Azar et David Gould Smith.

Voici le programme du samedi 16 septembre:

11h00: double – Benjamin Hassan et Hadi Habib (Liban) contre Players Beckenell et Roland Phillips (Jamaïque).

13h00: en cas de besoin – Benjamin Hassan (Liban) contre Blaise Beckenell (Jamaïque).

15h00: en cas de besoin – Hadi Habib (Liban) contre Rowland Phillips (Jamaïque).