La participation libanaise aux 19e Jeux asiatiques à Hangzhou, en Chine, touche à sa fin, avec plusieurs matchs disputés dans diverses discipliones sans nouvelles violations du classement des médailles. Le point culminant a été la déclaration du chef de la délégation et membre du Comité olympique, le trésorier François Saadé, selon laquelle le joueur Nasseif Elias s’est vu refuser la médaille de bronze au tir à l’arc en raison d’un arbitrage partial. Plusieurs tentatives ont été faites pour rectifier la situation, en vain, sous prétexte que joueurs et arbitres avaient quitté le terrain!

Dans la compétition de tir, l’équipe libanaise a participé à cinq manches, dont trois ont eu lieu le samedi et deux le dimanche. Dans une évaluation technique, le président du Comité olympique et président de la Fédération libanaise de tir, le Dr. Pierre Jalkh, a salué le niveau affiché par les joueurs, qualifiant les résultats de très bons à bons, surtout compte tenu de la concurrence des champions olympiques de Chine et du Koweït. Au niveau individuel, le tireur Alan Moussa s’est approché d’une médaille en touchant 119 cibles sur 125, terminant quatrième. En équipe, le Liban a terminé cinquième.

Dans la compétition d’athlétisme, Aziza Sbeity et Noureddine Hadid ont participé à la course de 200 mètres sans établir de nouveaux records. Pendant ce temps, Jack El-Ris a participé à la compétition de tir à l’arc avec une portée de 70 mètres et s’est qualifié pour le deuxième tour le lundi 2 octobre.

Voici les résultats techniques complets:

Tir: L’équipe de tir a participé à cinq manches le samedi et le dimanche, avec les résultats individuels suivants: Alan Moussa a touché 119 cibles sur 125, Walid Al-Najjar 116, Layla Qurban 112 et Eli Bajani 110.

Judo (Korash): Joe Haddad (66 kg) a perdu contre le Tadjik Murudza Khairandish 0-10, Nasseif Elias a perdu contre le Sud-Coréen Jeong Jang-yeong 0-5 et Ghadi Moussa (73 kg) a perdu contre le Thaïlandais Ratanan Konsatan 0-10.

Athlétisme: Aziza Sbeity a couru les 200 mètres en 57,24 secondes et a terminé quatrième, tandis que Noureddine Hadid a couru la même distance en 61,21 secondes pour terminer cinquième.

Tir à l’arc: le joueur Jack El-Ris a compétitionné le dimanche 1er octobre, en deux manches, à une portée de 70 mètres, collectant 72 flèches (36 dans chaque manche) et accumulant 553 points. Il s’est qualifié pour les éliminatoires le lundi 2 octobre.

De plus, l’athlète Marc Antoine Ibrahim participera également au 400 mètres haies le lundi.