Le Liban a concédé son deuxième match consécutif nul, cette fois-ci contre le Bangladesh, avec un score de 1-1, lors de la deuxième journée des qualifications asiatiques doubles pour la Coupe du monde 2026 et la Coupe d’Asie 2027.

Le match s’est déroul au "Bashundara Kings Arena" à Dacca, la capitale bangladaise, devant un public local. Malgré un premier match nul 0-0 contre la Palestine, l’équipe libanaise a réussi à marquer son premier but dans ces qualifications. Cependant, les "Cèdres" ont été confrontés à une défense solide de l’équipe bangladaise, qui a résisté vaillamment pour obtenir un résultat positif devant son public et décrocher un match nul 1-1.

En dépit de sa domination en première mi-temps, le Liban a eu du mal à percer la défense dense des Bangladais, obligeant ses joueurs à tenter des tirs de loin, sans grand succès.

Avant la mi-temps, le Liban a perdu, en raison d’une blessure, le défenseur Walid Shour, remplacé par Felix Melki au début de la deuxième mi-temps. Le but libanais est survenu à la 68e minute, lorsque Karim Darwich a joué un centre depuis le côté droit, créant de la confusion dans la surface de réparation et offrant à Majd Osman la possibilité de marquer habilement de son pied gauche.

Cependant, la surprise est venue quatre minutes plus tard, lorsque la balle jouée par Hilal El Helwe est arrivée par erreur à Sheikh Al-Mursaline, qui l’a rapidement frappée d’un tir puissant et précis hors de portée du gardien Mustafa Matar.

Malgré les efforts du Liban, qui a repris le contrôle du jeu et a exercé des pressions dans la zone bangladaise, l’équipe n’a pas réussi à marquer un deuxième but. La fin du match a été marquée par les six minutes additionnelles jouées avec dix joueurs, après qu’Ali Al-Haj a subi une blessure au genou.

Lors de la conférence de presse qui a suivi le match, l’entraîneur croate Nikola Jurčević a déclaré: "Je suis déçu car nous aspirions évidemment à plus qu’un match nul, mais des erreurs simples ont fait la différence, et nous avons payé le prix de l’une d’entre elles contre une équipe rapide qui excelle dans les contre-attaques et joue avec un esprit combatif élevé."

Il a ajouté: "Avant le match, j’avais averti les joueurs que leur victoire sur le Bangladesh en juin dernier ne signifiait rien, car ce match revêt une plus grande importance. Je n’étais pas satisfait de l’aspect offensif de l’équipe. Nous aurions dû profiter de notre avance et marquer plus de buts pour obtenir plus que ce point lors des qualifications."

Il a conclu en soulignant l’importance de la préparation pour le prochain match du groupe contre l’Australie en mars de la nouvelle année, affirmant que l’équipe doit utiliser chaque période de préparation pour améliorer son niveau et obtenir de meilleurs résultats.

La composition de l’équipe libanaise comprenait le gardien Mustafa Matar et les joueurs Nassar Nassar, Kassem el-Zain, Walid Shour, Felix Melki, Mohammad el-Hayek, Jihad Ayoub, Ali Tneish, Majed Osman, Nader Matar, Karim Darwich, Mohammed Kadouh, Hassan Maatouk, Mohammed Haidar, Hilal El Helwe et Ali al-Haj.