L’équipe de football du Liban a offert l’une de ses meilleures prestations depuis longtemps, étroitement battue 1-0 par son homologue saoudienne lors d’un match amical disputé au stade Al-Wakrah, à Doha, capitale qatarienne. Cette rencontre faisait partie de sa préparation pour la prochaine Coupe d’Asie de l’AFC, organisée par le Qatar à partir du 12 de ce mois.

Notre équipe a offert une prestation tactiquement de haut niveau, avec un engagement important des joueurs dans le plan établi par l’entraîneur monténégrin Miodrag Radulovic. Ils ont fermé les portes à l’équipe saoudienne en première mi-temps, l’empêchant de créer des occasions de marquer. En fait, le Liban a failli marquer, notamment à la 8ᵉ minute, lorsque le capitaine Hassan Maatouk a joué une passe croisée depuis la droite, qu’Omar Shaban a redirigée vers le but. Cependant, elle a rebondi sur la défense saoudienne avant d’atteindre le filet.

Les Libanais ont également eu deux opportunités dans les dernières minutes de la seconde mi-temps, mais l’habileté du gardien saoudien Nawaf Al-Qahtani les a empêchés d’égaliser.

Radulovic a apporté plusieurs ajustements à la composition de départ par rapport au match précédent contre la Jordanie, avec Mustafa Matar dans les buts, Ali Tannish en milieu de terrain et Omar Shaban en attaque.

La seconde mi-temps du match a vu quatre remplacements, dont deux changements préventifs en raison de l’inconfort ressenti par Hussein Zein et Walid Shour, après une première mi-temps marquée par des accrochages physiques. Notre équipe a joué sans le milieu de terrain Felix Melki, victime d’une déchirure musculaire du premier degré à l’ischio-jambier lors de la dernière séance d’entraînement, qui le tiendra sans doute éloigné des terrains pendant 10 jours à deux semaines.

Malgré les difficultés rencontrées par les Saoudiens pour créer des occasions de marquer dans ce match, leur entraîneur italien, Roberto Mancini, a effectué plusieurs remplacements, dont un a abouti au seul but, à la 48ᵉ minute, avec un tir à bout portant.

À la 90ᵉ minute, Sonny Saad a failli égaliser pour le Liban avec un puissant coup franc direct, habilement repoussé en corner par Al-Qahtani. Deux minutes plus tard, Saad a tenté de jouer un ballon lobé vers le but, mais l’intervention opportune du gardien saoudien l’a empêché d’atteindre le filet.

Composition du Liban: Gardien: Mustafa Matar (Mahdi Khalil 46′); joueurs: Hussein Zein (Mohammad Ali Al-Dahhini 46′), Noor Mansour, Alex Melki (Maher Sabra 67′), Kassem Al-Zein (Ali Al-Haj 84′), Nassar Nassar (Hassan Shaheetu 84′), Walid Shour (Hassan Suroor 46′), Ali Tannish (Daniel Lhoud 67′), Mohammad Haydar (Sonny Saad 67′), Hassan Maatouk (Gabriel Bechara 67′), Omar Shaban (Hilal Al-Hilweh 46′).