Luis Suarez a fait des débuts discrets aux côtés de son ancien coéquipier du FC Barcelone, Lionel Messi, lors du match nul 0-0 de l’Inter Miami contre l’équipe nationale du Salvador, vendredi, à l’occasion de sa tournée de pré-saison.

Suarez, qui a signé le mois dernier avec l’Inter Miami en provenance du club brésilien de Gremio, était aligné en attaque aux côtés de la superstar argentine au stade Cuscatlan de San Salvador.

Mais l’attaquant uruguayen de 36 ans a eu du mal à trouver ses marques pour sa première avec la franchise floridienne.

Suarez, Messi et les autres anciens Barcelonais Sergio Busquets et Jordi Alba ont tous été remplacés à la mi-temps.

L’octuple vainqueur du Ballon d’Or est passé tout près d’ouvrir le score à la 36e minute, profitant d’une remise astucieuse de Busquets et décochant une volée vers le but, mais le gardien salvadorien Mario Martinez s’est interposé, stoppant également la reprise de l’Argentin.

Martinez a également été vigilant quatre minutes plus tard lorsque Alba s’est enfoncé dans la surface mais a vu son tir repoussé.

Le Salvador a failli arracher la victoire à la 83e minute, mais la tête de Styven Vasquez s’est écrasée sur la barre.

La rencontre de vendredi a lancé une série de matches amicaux de pré-saison pour Miami, qui se prépare à lancer la nouvelle saison de la MLS contre le Real Salt Lake le 21 février.

Miami affrontera le FC Dallas en match amical lundi, puis se rendra en Arabie saoudite pour jouer contre Al-Hilal le 29 janvier.

Les Floridiens rencontreront ensuite Al-Nassr le 1er février, un match qui devrait permettre à Messi d’affronter une nouvelle fois son vieux rival Cristiano Ronaldo.

Miami poursuivra son périple en Asie pour y disputer des matches amicaux contre une équipe de Hong Kong le 4 février, avant de défier les Japonais de Vissel Kobe trois jours plus tard.

Les Hérons reviendront enfin aux États-Unis pour un dernier match de pré-saison contre l’équipe argentine des Newell’s Old Boys le 15 février.