Le club du Riyadi, champion du Liban en titre, de la WASL, de la WASL Final 8 et du championnat international de Dubaï, a entamé sa campagne de la Ligue des champions d’Asie de basket-ball (BCLA) du bon pied. En effet, le club libanais, représentant l’Asie de l’Ouest, a terrassé les Chinois Liaoning Flying Leopards 118-75, dimanche, à Dubaï. Le Riyadi a réalisé une performance convaincante tout au long des quatre quarts-temps.

Un nouveau visage

L’entraîneur Ahmad Farran a aligné son équipe avec ses meilleurs joueurs: Thon Maker, Hayk Gyokchyan, Karim Zeinoun, Wael Arakji et la nouvelle recrue, Zack Lofton.

En l’absence du meneur de jeu de l’équipe, Ali Mansour, Zack Lofton l’a remplacé avec brio lors de son premier match sous le maillot du Riyadi.

Malgré la controverse entourant sa signature en raison de problèmes d’attitude, le joueur a réalisé une excellente performance dans l’ensemble, marquant 20 points et réalisant son meilleur score en carrière avec 9 passes décisives.

Une pluie de points

L’équipe libanaise a entamé le match de manière rapide par une série de 8-2. L’attaque du Riyadi s’est appuyée sur Wael Arakji qui se ruait vers le panier sans effort sur chaque possession. La star de l’équipe a marqué 14 points dans ce quart-temps (37-20 à la 10e).

Riyadi a poursuivi sur sa lancée en s’appuyant sur Kikanovic dans la 2e dizaine. Leur jeu global est resté solide tout au long du quart-temps, en restant organisé en défense et efficace en attaque. La première mi-temps s’est terminée sur un score de 65-32.

L’équipe libanaise n’a pas ralenti dans le troisième quart-temps, alors que l’équipe adverse semblait avoir perdu tout espoir de revenir. L’équipe de Manara est restée impitoyable en attaque, portant son avance à près de 50 points (100-51). Alors que le match se terminait, l’entraîneur Farran a changé ses joueurs pour le clore. Cette rencontre s’est terminée sur le score de 118-75, confirmant la victoire libanaise dans le premier match.

Après avoir complètement éteint les Liaoning Flying Leopards, Riyadi va maintenant se concentrer sur son prochain match, mardi, contre le club Chabab al-Ahli. Nul doute que ce dernier sera un adversaire plus coriace que le club chinois.