La fédération libanaise de cyclisme a organisé mardi les championnats du Liban sur route dans des régions montagneuses à des altitudes de près de 2000 mètres.

Les deux courses, pour l’élite et pour les séniors, ont en effet eu lieu sur l’autoroute reliant Zaarour à Baskinta dans la région du Metn, avec la participation de 30 coureurs, représentant 9 clubs de la fédération, ainsi que les cyclistes de l’armée libanaise et des forces de l’ordre. Pour la course des élites, la distance du parcours était de 114 kilomètres tandis que pour les séniors, elle était de 85,5 kilomètres.

Dans la catégorie des élites, c’est Gilbert Hanouche (Aley Club) qui a remporté le titre de champion du Liban, tandis que chez les séniors, Georges Wadih (Homenetmen Antelias) a terminé en tête.