Notre collègue Nada El Kurdi a remporté vendredi le 10 km de l’"Ooredoo Doha Marathon". Cette victoire confirme la très bonne spirale de l’athlète ces derniers mois, notamment après ses titres de vice-championne du Liban sur 800 et 1.500 mètres en juillet dernier.

L’athlète libanaise Nada El Kurdi a remporté vendredi le "Ooredoo Doha Marathon" sur la distance de 10 km. La compétition a rassemblé cette année près de 8.000 athlètes, venus du monde entier, qui ont concouru sur 5 distances: le 42 km, le 21 km, le 10 km, le 5 km et le 1 km.

Sur le 10 km, qui a donc été le terrain de la victoire d’El Kurdi, près de 1.700 athlètes, hommes et femmes, étaient présents sur la ligne de départ. La coureuse d’InterLebanon a bouclé ces 10 km en 40,20 minutes, à tout de même près de 48 secondes de son "Personal Best", qui est de 39,32 minutes.

En plus de sa première place chez les dames, El Kurdi, qui est par ailleurs journaliste, a terminé la course à la 27e place, hommes et femmes confondus.

Dans un entretien avec Ici Beyrouth, El Kurdi a souligné qu’elle avait "participé à cette course sans avoir de fortes attentes. Je ne suis pas totalement satisfaite de mon temps, mais c’est toujours une belle sensation de gagner une course. Cette compétition est très importante au Qatar et dans le Golfe. C’était une course bien organisée, avec un trajet agréable sur la corniche de Doha. Les Qataris organisent cette compétition pour inciter notamment les gens à la pratique sportive".

En 2022, El Kurdi s’était déjà illustrée par un double titre de vice-championne du Liban sur 800 et 1.500 mètres, améliorant au passage son "Personal Best" sur ces deux distances. La lauréate du 10 km de Doha ne compte pas s’arrêter là et vise également pour 2023 d’améliorer ses meilleurs temps sur 800 mètres, 1.500 mètres et 10 km. La prochaine échéance pour El Kurdi est la "Woman’s Race", le 19 mars, sur 10 km.