La délégation libanaise a poursuivi sa participation à la dix-neuvième édition des Jeux asiatiques, qui se déroulent actuellement dans la ville chinoise de Hangzhou. Les joueurs ont donné le meilleur d’eux-mêmes face aux champions du continent jaune, sous la supervision du chef de la délégation, membre du comité exécutif du Comité olympique, l’avocat François Saadé.

Voici les résultats techniques enregistrés le lundi 25 septembre:

Judo: Les deux joueurs, Ghadi Moussa et Aquilina al-Shayeb, ont perdu respectivement contre le Chinois King Daga et la Sud-Coréenne Geong Kim, qui s’est qualifiée pour les demi-finales. Ils ont donc été éliminés de la compétition.

Taekwondo: Le joueur Raphaël Koudsi (58 kg) a remporté son premier match contre le Qatari Yacoub Saeed par forfait, puis a perdu son deuxième match contre le Kazakh Yeldos Issak 0 à 2, sortant ainsi de la compétition.

Au programme du mardi 26 septembre, plusieurs matchs sont prévus:

Taekwondo: La joueuse Laeticia Aoun (57 kg) démarrera la compétition avec un moral d’acier qui reflète sa compétence et son savoir-faire technique. Elle espère répéter son exploit de 2018 lors des Jeux asiatiques en Indonésie, où elle a remporté la médaille de bronze à l’âge de 17 ans. Elle mentionne que le continent asiatique est le plus fort en taekwondo, notamment avec les champions originaires de Chine et de Corée du Sud. La compétition en Chine ne sera pas facile, car tous les joueurs sont forts et expérimentés. Elle affirme concourir dans sa catégorie de poids actuelle (57 kg), un poids olympique depuis 5 ans. Elle est actuellement numéro 3 en Asie, ce qui est un boost moral pendant la compétition. Sa tâche n’est pas impossible.

Elle conclut en insistant sur l’importance des jeux de Hangzhou et en exprimant sa joie de porter le drapeau libanais lors de la cérémonie d’ouverture.

Parmi les personnes également en compétition dans les matchs figurent Ralph Hneini (63 kg) et Mariella Bou Habib (53 kg) en taekwondo.

Judo: Tous les yeux sont rivés sur les joueurs Nassif Elias (100 kg) et Sagaipov Caramnob (90 kg). Compte tenu de leurs records techniques, on s’attend à ce que tous les deux obtiennent de bons résultats.

Tir: Le joueur Samer Sarkis.

Natation: Le nageur Munzer Kabbara dans la course du 400 mètres quatre nages individuel.