Un tir de Paul George en fin de match a parachevé un magnifique retour des Los Angeles Clippers contre les Golden State Warriors, et Orlando a vu sa série de neuf victoires prendre fin à Brooklyn, samedi en NBA.

. En retard de 22 points pendant le 3e quart-temps, les LA Clippers ont braqué les Golden State Warriors (113-112) en fin de match sur un tir à trois points de Paul George (25 points, dont 11 dans le quatrième quart-temps). " C’est une super remontée, surtout contre une telle équipe, qui peut marquer beaucoup et vite. Notre retour montre que ce groupe est prêt à se battre jusqu’au bout ", a apprécié " PG13 ". Les vieillissants Warriors, champions en 2022, avaient déjà laissé échapper un match qu’ils avaient en main mardi contre Sacramento et continuent de s’enfoncer au classement (11e à l’ouest avec 9 victoires et 11 défaites).

. Minnesota, premier de la conférence Ouest, enchaîne une quatrième victoire consécutive, à Charlotte (123-117). Les Wolves, de nouveau sans leur scoreur Anthony Edwards, ont encore pu compter sur leur duo de " big men " Karl-Anthony Towns (28 points, 7 rebonds, 5 passes) et Rudy Gobert (26 points, 12 rebonds, 3 contres). Le Français de 31 ans, éblouissant depuis quelques semaines, notamment en défense, a réussi son record de points de la saison, alors qu’il était incertain pour la rencontre à cause de douleurs à une hanche. " C’est incroyable de le voir jouer en sachant qu’il avait mal. Un grand bravo à lui pour ce qu’il a fait aujourd’hui ", a salué Towns.

. Les bondissants Indiana Pacers se sont imposés sur le parquet du finaliste NBA Miami (144-129). Privés de leur leader Tyrese Haliburton, les Pacers ont pu compter sur une adresse diabolique de 65,9%, la meilleure sur un match pour une formation cette saison. Bruce Brown (30 points) a répondu aux 33 points du patron du Heat Jimmy Butler.

. Fin de série pour Orlando, battu par Brooklyn (129-101) après avoir aligné neuf succès d’affilée. Le Magic est tombé sur un grand Mikal Bridges (42 points), mais reste deuxième à l’Est avec le même bilan que les Milwaukee Bucks (14 victoires – 6 défaites), troisièmes après leur victoire face à Atlanta (132-121) grâce au triple-double de Giannis Antetokounmpo (32 points, 11 rebonds, 10 passes).

. Oklahoma City a survécu à un terrible trou d’air contre Dallas (victoire 126-120): en début de quatrième quart-temps, Dallas a marqué 30 points consécutifs, passant de 111-87 en faveur du Thunder à 117-111 pour les Mavericks. Éblouissant pour son retour après avoir assisté à la naissance de son premier enfant, Luka Doncic a signé un énorme mais insuffisant triple-double avec 36 points, 15 rebonds et 18 passes.

. Malgré le triple-double du pivot serbe Nikola Jokic (36 points, 13 rebonds, 14 passes), le champion Denver est tombé à Sacramento (123-117), qui passe à la 4e place de la conférence Ouest (11 victoires – 7 défaites), juste derrière les Nuggets.