Écoutez l’article

L’équipe libanaise a remporté la Beirut International Cup, après avoir gagné son troisième et dernier match, contre la Syrie, avec un score de 94-83. Cette victoire a aggravé les blessures de l’équipe syrienne, qui a subi sa troisième défaite consécutive et a terminé le tournoi sans avoir remporté la moindre victoire.

Déroulement du match

L’équipe libanaise a dominé le match dans l’ensemble, avec une nette supériorité technique pour les hommes de l’entraîneur Jad el-Hajj. Ils ont terminé la première mi-temps avec une avance de 14 points et un score de 50-36. La domination de l’équipe libanaise s’est poursuivie en deuxième mi-temps pour clôturer le match en sa faveur.

Nouveaux visages

Il convient de souligner que l’entraîneur Jad el-Hajj a donné l’opportunité à la majorité des juniors de participer à ce match. Leur prestation lors de leur première apparition officielle a été remarquable. Brian Mansour a réussi à marquer 10 points, tandis que Jean-Luc Makhlouf et Moustapha Assaf ont fait preuve de beaucoup de promesses pendant les quelques minutes qu’ils ont jouées.

La Beirut International Cup est en fait une étape de préparation pour l’équipe avant la première phase des éliminatoires de la Coupe d’Asie. Dans ce contexte, l’équipe libanaise se mesurera à nouveau à l’équipe syrienne le 23 février, puis elle rencontrera l’équipe bahreïnienne au stade de Nouhad Nawfal le 26 février.

Les futurs matchs présenteront un défi de taille pour l’équipe, compte tenu de l’importance des enjeux et de la montée en puissance des équipes voisines. Néanmoins, le capitaine de l’équipe nationale libanaise, Amir Saoud, a souligné que l’atmosphère au sein des vestiaires demeure positive et qu’il reste convaincu que l’équipe possède un bel avenir devant elle.