Écoutez l’article

Le Beirut SC et La Sagesse se sont affrontés samedi au stade Antoine Choueiri à Ghazir. Ce match était le deuxième de la série des demi-finales après que l’équipe verte ait remporté une victoire difficile chez Beirut SC.

La rencontre s’est conclue sur le score de 105-101 en faveur du Beirut dans un match serré, égalisant ainsi la série à 1-1.

L’entraîneur de La Sagesse Jad el Hajj avait choisi l’équipe suivante: Jonathan Gibson, Omar Jamaleddine, Ahmad Ibrahim, Karim Ezzeddine et leur dernière recrue Rakocevic. De son côté, l’entraîneur du Beirut SC, Joe Ghattas, avait opté pour Sergio el-Darwiche, Dar Tucker, Jonathan Hamilton, Ali Haidar et Ali Mezher comme cinq titulaires.

Le Beirut SC a entamé le match en force en réalisant des actions défensives précises, stoppant complètement son adversaire, ce qui lui a permis de prendre une avance de 10-0 à la moitié du quart-temps. Alors que La Sagesse tentait de revenir dans le match, le Beirut SC les maintenait à distance grâce à une performance remarquable, tout en profitant des fautes techniques de l’équipe adverse (24-31).

L’équipe locale n’a pas trouvé son rythme dans le premier quart-temps, mais elle est parvenue à revenir rapidement sur le terrain et à prendre l’avantage dans le deuxième quart-temps après une série impressionnante de 22-4. Pour le reste de la période, la différence entre les deux équipes est restée serrée, le Beirut SC conservant un léger avantage (48-53).

Le troisième quart-temps a suivi le même schéma deuxième, les deux équipes restant compétitives et maintenant l’écart aussi serré que possible. À quelques minutes de la fin, seul un point séparait les deux équipes. Le quart-temps s’est conclut sur le score de 75-72 en faveur de Beirut, qui a réussi à garder un léger avantage à l’extérieur.

Au début du dernier quart-temps, le Beirut SC a accru son avance grâce à deux tirs à 3 points consécutifs de Corbett. Pendant cette période, les joueurs du Beirut SC ont renforcé leur domination, prenant le contrôle de la partie en fin de match. Leur avance a atteint jusqu’à 14 points avant d’être réduite à 4 points, assurant ainsi une victoire méritée au Beirut SC.

La série est désormais à égalité 1-1, chaque équipe ayant remporté une victoire à l’extérieur. Le Beirut SC cherchera à remporter la victoire lors de son prochain match à Chiyah mardi prochain, dans l’espoir de prendre une avance de 2-1 dans cette série.