L’AS Monaco, qui est allée s’imposer 3 à 2 vendredi face à une équipe de Rennes trahie par sa défense, a réalisé une bonne opération en se hissant provisoirement à la 4e place du championnat de France de football, en ouverture de la 32e journée.

Après l’ouverture du score précoce des Rennais par Flavien Tait (3e), Monaco a d’abord répliqué par Vanderson d’une frappe puissante (12e) avant de prendre l’avantage par son capitaine Wissam Ben Yedder (57e) et le rentrant Myron Boadu (77e). Martin Terrier a sauvé l’honneur rennais en marquant sur penalty en fin de match (90e+3).

Avec 53 points, Monaco est sous la menace de Strasbourg (52 pts, qui jouera dimanche à Troyes) et de Nice (51 pts, qui reçoit Lorient dimanche).

Rennes, qui reste scotché à 56 points, a laissé passer l’occasion de prendre la 2e place devant Marseille (59 pts), qui se déplace dimanche sur la pelouse du Paris SG, dans le match au sommet de la Ligue 1.