La Fédération libanaise d’athlétisme a organisé sa Coupe de la Fédération 2023 à la Cité sportive Camille Chamoun de Beyrouth. La compétition était destinée aux catégories d’âge des moins de 16 ans (U16), moins de 18 ans (U18) et moins de 20 ans (U20). Environ 400 athlètes appartenant à 18 clubs fédérés, hommes et femmes confondus, ont participé au tournoi.

Trois records nationaux ont été pulvérisés au cours de la compétition, tous chez les U16 qui se sont ainsi particulièrement distingués. Le coureur Mahmoud Abouzeid, du club Inter Lebanon, a brisé de plus de deux secondes le record du 2000 m avec un chrono de 6 min 1 sec 12/100es. Le précédent temps de référence, 6 min 3 sec 65/100es, était la propriété de Makram Chahine, du club des Antonins. De même, un second chrono de référence a été battu en brèche de plus de trois minutes : dans l’épreuve de marche, Fouad el-Mawla, affilié au club sportif du Collège Notre-Dame de Jamhour (CSJ), a franchi la ligne en 21 min 50 sec 90/100es. Le précédent record avait été marqué par John Taha, lui aussi affilié au CSJ, en 24 min 59 sec. Enfin, au lancer de javelot, Lynn Nader, du club Batroun Stars, a effectué un jet à 27,95 m, brisant le précédent record libanais de plus d’un mètre. Ce dernier était de 26,52 m et avait été enregistré par Mira Ibrahim, du club Champville.