Marseille n’a pas réussi à prendre le dessus sur le Benfica jeudi en quarts de finale aller de la Ligue Europa, subissant une défaite 2-1 à Lisbonne. De même, Lille a été battu sur le même score lors de son match contre Aston Villa en Ligue Europa Conference.

Benfica n’a pas tardé à montrer ses ambitions en ouvrant le score dès la 16e minute grâce à un but de Rafa Silva qui a surpris Pau Lopez. Di Maria a ensuite confirmé la domination initiale des Portugais en marquant peu après la reprise (à la 52e minute). Cependant, Pierre-Emerick Aubameyang a réduit l’écart à la 67e minute.

Les Phocéens retrouvaient de l’entrain et menaient plusieurs actions dangereuses, Aubameyang ratant une occasion d’égaliser sur un coup de pied arrêté mal cadré à la 84ᵉ minute.

À Birmingham, Lille a souffert contre Aston Villa, actuellement 5ᵉ de Premier League. Le match a rapidement basculé en faveur des Anglais, qui ont ouvert le score dès la 13ᵉ minute grâce à Ollie Watkins, avant d’aggraver leur avance par John McGinn à la 56ᵉ minute. Cependant, les Lillois ont réduit l’écart à la 84ᵉ grâce à Bafodé Dakité, préservant ainsi leurs chances pour le match retour.

Liverpool, en lice pour le titre en Premier League, a fléchi à domicile à Anfield face à l’Atalanta Bergame, actuellement 6ᵉ de Série A. Les Italiens ont pris l’avantage grâce à un doublé de Gianluca Scamacca (38ᵉ, 60ᵉ), avant que Mario Pasalic n’enfonce le clou à la 83ᵉ minute.

Leverkusen, le leader incontesté de Bundesliga, a dû attendre la 83e minute pour prendre l’avantage contre West Ham, grâce à un but de Jonas Hoffmann, qui était entré en jeu quelques minutes auparavant. Ils ont ensuite scellé leur victoire avec un autre but, inscrit par Victor Okoh Boniface à la 90+1 minute, lui aussi entré sur le terrain en même temps que Hoffmann.

Lors du derby italien opposant l’AC Milan à la Roma, ce sont les Giallorossi qui ont remporté la victoire grâce à un but de Gianluca Mancini à la 17e minute. Les Milanais, incapables de revenir au score, ont dû concéder la défaite sur leur terrain.

Dans les autres matchs de la Ligue Europa Conference, l’Olympiacos a remporté une victoire 3-2 contre Fenerbahçe. Les Grecs étaient en tête 3-0 avant de voir les Turcs marquer deux fois en six minutes (à la 68ᵉ et à la 74ᵉ), annonçant ainsi un match retour tendu à Istanbul la semaine prochaine.

Le Club Brugge a gagné face aux Grecs du PAOK (1-0) alors que les Tchèques de Viktoria Plzen et les Italiens de la Fiorentina se sont séparés sur un score nul et vierge.