Longtemps tenu en échec à San Siro, l’AC Milan s’est imposé 1-0 face à la Fiorentina dimanche et sera sûr de conserver sa place de leader à l’issue de la 35e journée de Serie A.

L’équipe de Zlatan Ibrahimovic et Olivier Giroud prend provisoirement cinq points d’avance sur l’Inter, qui devra s’imposer chez l’Udinese (19h) pour rester dans le sillage de Milan et conserver ses espoirs de " scudetto ".

Alors qu’ils s’acheminaient vers leur troisième match nul et vierge sur leurs cinq dernières rencontres, les Rossoneri ont été délivrés par une frappe puissante de Rafael Leao à la 82e minute.

Dans l’autre match disputé à 15h, le Torino est allé gagner à Empoli 3-1 grâce à un triplé d’Andrea Belotti, dont deux buts sur penalty. Le Toro se hisse à la 10e place, alors que son adversaire du jour reste 14e.

En début d’après-midi, la Juventus a consolidé sa quatrième place de Serie A, la dernière qualificative pour la Ligue des champions, en battant la lanterne rouge Venise (2-1), grâce à un doublé de Leonardo Bonucci.

Les Turinois ont dix points d’avance sur la Lazio (5e), victorieuse sur le fil à La Spezia samedi (4-3), et onze sur l’AS Rome qui reçoit Bologne (13e) en soirée (20h45).