Grâce à l’efficacité de Devin Booker, de Mikal Bridges, et à l’entrée décisive de JaVale McGee, les Phoenix Suns ont remporté leur troisième victoire d’affilée en NBA, 114-109 mardi contre Philadelphie.

Booker, meilleur marqueur du match avec 35 points, et Bridges, qui a terminé à 23 points, ont permis aux leaders de la NBA de signer une 22e victoire à l’extérieur, améliorant encore leur bilan (44 victoires pour 10 défaites).

" Notre objectif est celui que tout le monde connaît ", a réagi l’entraîneur Monty Williams. " Mais notre mission est de faire des choses comme ce soir en cours de route ".

Chris Paul a inscrit 16 points et délivré 12 passes, McGee a marqué 15 points et pris 12 rebonds, et Jae Crowder a saisi 14 rebonds pour les Suns. Le centre DeAndre Ayton a également marqué 10 points.

En face, Joel Embiid a marqué 34 points et pris 12 rebonds, marquant plus de 25 points pour le 21e match consécutif. Tobias Harris a inscrit 30 points et Tyrese Maxey 14.

A New York, les Boston Celtics ont infligé aux Brooklyn Nets leur neuvième défaite consécutive, en s’imposant 126-91 grâce à Marcus Smart et Jaylen Brown, auteurs de 22 points chacun.

Boston a pris les devants dès l’entame, menant rapidement 14-0 avec huit points de Brown, puis 28-2 après sept minutes de jeu et 35-16 au début du deuxième quart-temps.

" Nous devons continuer à apprendre, à grandir et à nous améliorer ", a déclaré Brown après le match. " Les choses sont en train de changer. Une série de cinq ou six victoires consécutives ne signifie pas grand chose en NBA. Nous devons continuer à avancer. "

Cette huitième victoire en neuf matchs pour Boston est aussi à mettre au crédit de Jayson Tatum et ses 19 points, Robert Williams, 12 points et 11 rebonds, et Dennis Schroder, 11 points.

Les Nets en sont à dix défaites pour deux victoires depuis la blessure au genou de Kevin Durant mi-janvier. Ce nouveau revers les relègue à la 8e place de la Conférence Est. Brooklyn était aussi privé de James Harden, blessé aux ischio-jambiers, qui a manqué son troisième match consécutif.

Après deux défaites d’affilée, les Hawks d’Atlanta l’ont emporté 133-112 sur les Indiana Pacers grâce aux 34 points de Trae Young et aux 20 de John Collins.

A Los Angeles, les Bucks et Gianni Antetokounmpo (44 points, 8 passes et 14 rebonds) ont marché sur les Lakers de LeBron James 131-116.

Les cinq majeurs de Milwaukee ont fini avec des scores à deux chiffres, dont Bobby Portis à 23 points et Khris Middleton à 21. Chez les Lakers, James a inscrit 27 points.